1 - Comment créer un album sur Notos (sur ordinateur)

Un guide rapide pour une première prise en main

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Notos, un album est plus qu’une galerie photo, c’est un endroit où vous pouvez raconter l’histoire de vos photos.

Pour créer un album, rien de plus simple :

• Lorsque vous vous inscrivez sur le site pour la première fois, un album est automatiquement créé et vous invite à suivre les étapes décrites ci-dessous ⬇️

• Si vous êtes déjà inscrit·e, connectez-vous sur le site, puis cliquez sur le bouton “Nouvel album” et suivez les étapes décrites ci-dessous ⬇️

1 - Écrivez un titre pour votre album, ainsi qu'un sous-titre (optionnel), puis cliquez sur "Continuer".

Créer un nouvel album

2 - Glissez et déposez vos images dans le cadre prévu à cet effet ou allez les chercher sur votre ordinateur en cliquant sur le bouton.

3 - Vous pouvez choisir comment vos photos seront triées dans votre album : par exemple, un chapitre pour chaque jour.

4 - Et voilà votre album, félicitations !

L’avantage avec Notos, c’est que vous pouvez commencer à organiser et personnaliser votre album alors même que les photos sont encore en train de charger ! La barre de progression que vous voyez en haut à gauche de la barre d'édition montre le chargement (upload) de vos photos.