Comment utiliser l'application mobile Notos
1 - Comment créer un album sur l'application mobile Notos

Un guide rapide pour une première prise en main de l'application

Marie-Laure avatar
Écrit par Marie-Laure
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Notos, un album est plus qu’une galerie photo, c’est un endroit où vous pouvez raconter l’histoire de vos photos.

Pour créer un album, rien de plus simple :

• Inscrivez-vous si vous n'avez pas encore de compte sur Notos, puis appuyez sur le bouton “Nouvel album” et suivez les étapes décrites ci-dessous ⬇️

• Si vous êtes déjà inscrit·e, connectez-vous sur l'application, puis appuyez sur le bouton “Nouvel album” et suivez les étapes décrites ci-dessous ⬇️

1 - Écrivez un titre pour votre album, ainsi qu'un sous-titre (optionnel), puis appuyez sur "Suivant".

2 - Vous pouvez alors choisir d'ajouter des images dès maintenant ou alors de créer un album vide et d'y ajouter du contenu plus tard.

3 - Si vous choisissez "Ajouter des images", le sélecteur de fichiers de votre téléphone / tablette s'ouvre pour vous permettre de sélectionner les images que vous souhaitez ajouter. Une fois vos photos sélectionnées, appuyez sur OK.

Vous pouvez alors choisir de créer automatiquement un chapitre (= une étape) par jour différent, ou décocher l'option et avoir toutes les photos dans un seul chapitre.

Puis appuyez sur "Créer l'album" ou "Ajouter plus d'images" si vous voulez en sélectionner davantage. Vous pourrez toujours en ajouter plus tard, une fois votre album créé.

4 - Et voilà votre album est créé, félicitations ! 🎉

L’avantage avec Notos, c’est que vous pouvez commencer à organiser et personnaliser votre album alors même que les photos sont encore en train de charger ! La barre de progression que vous voyez en bas de l'écran montre le chargement (upload) de vos photos.

Une fois que toutes vos images ont bien été envoyées, vous pouvez appuyer sur "Terminer" et publier votre album. Vous pourrez toujours revenir et le modifier plus tard, pas d'inquiétude.